Каталог

___________________________________

___________________________________

__________________________________

___________________________________






___________________________







Главная Пресс-центр Новости ЦСМС автоматизировал выдачу электронных ветсертификатов через ЭПЖ при прибрежном вылове

ЦСМС автоматизировал выдачу электронных ветсертификатов через ЭПЖ при прибрежном вылове

15.08.2019

Центр системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС) совместно с Россельхознадзором и Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ") провели успешное тестирование алгоритма передачи данных для корректного формирования ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме через Электронный промысловый журнал, на основании суточных донесений с прибрежного вылова.

В июне ЦСМС запустил в Магаданской области пилотный проект по автоматизации этого процесса. "В ходе тестирования передачи данных мы добились корректного автоматического формирования ветеринарных сопроводительных документов. В связи с успешным завершением тестирования описанного алгоритма возможен запуск опытно-промышленной эксплуатации интеграционного решения для пользователей, использующих Электронный промысловый журнал при прибрежном вылове", - прокомментировал начальник информационно-аналитической службы ЦСМС Кирилл Умников.

Чтобы подключить возможность автоматического формирования ветеринарных сопроводительных документов пользователю ВБР, эксплуатирующему Электронный промысловый журнал (ЭПЖ СТО), необходимо направить письмо-заявление в ЦСМС по электронной почте филиалов и отделов с целью уведомления о передаче суточных донесений с указанием наименования организации, № разрешения на вылов и кода «Цербер» (RU Цербер), который присвоен рыбопромысловому участку в процессе регистрации в качестве площадки в информационной системе Россельхознадзора (ФГИС "ВетИС") компоненте "Цербер".

Для того, чтобы выдача ветсертификатов в автоматическом режиме была реализована на всей цепочке добычи и транспортировки рыбы и рыбной продукции транспортные суда также необходимо зарегистрировать в Отраслевой системе мониторинга.

Оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде стало обязательным с 1 июля 2018 г.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК