___________________________________

___________________________________

__________________________________

___________________________________






___________________________




Главная Пресс-центр Новости Более 200 судов рыбопромыслового флота оборудованы ТСК "Гонец"

Более 200 судов рыбопромыслового флота оборудованы ТСК "Гонец"

16.07.2020
Спутниковые терминалы "Гонец" установлены уже на более чем 200 судах рыбопромыслового флота РФ, в том числе на всех судах, осуществляющих промысел за 75 градусом. 

Так, на конец июня установлено 274 терминала "Гонец" на 203 судах. Одним из знаковых событий текущего года стало сопровождение "Гонцами" парусников "Седов", "Паллада" и "Крузенштерн" в кругосветной экспедиции. Станции передают данные о местоположении судов в систему картографии ЦСМС. "Паллада" и "Крузенштерн" уже завершили свои маршруты, а за передвижением барка "Седов" можно продолжать следить до декабря 2020 года. 

"Гонцы хорошо показали себя в ходе кругосветной экспедиции парусников, в совокупности передав более 75 тыс. позиций. Благодаря "Гонцам" сотни любителей мореплавания смогли следить за передвижением парусников по маршруту. Промысловый флот также продолжает оснащение своих судов "Гонцами", отрадно, и что за 75 градус без "Гонцов" уже никто не ходит", - отметил начальник ЦСМС Артём Вилкин

1 января 2019 года вступил в силу приказ Минсельхоза России, согласно которому рыбопромысловые суда, осуществляющие добычу биоресурсов в районах Мирового океана выше 75° северной широты и выше 75° южной широты, должны оснащаться судовыми земными станциями "Гонец".

Спутниковая система "Гонец" поддерживает надежную  связь на различных судах рыбопромыслового флота и стационарных объектах, обеспечивает каналы подвижной спутниковой связи в любой точке Земли, включая северные широты и не имеет широтных ограничений.
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК