__________________________________






____________________________________

______________________________

_____________________________

_______________________________







Главная Пресс-центр Новости Акция: «На рыбалку с ЭПЖ!»

Акция: «На рыбалку с ЭПЖ!»

27.09.2018

Российские рыбаки проявляют большой интерес к программному комплексу «Электронный промысловый журнал» (ПК ЭПЖ) и  готовы  к  его масштабному  внедрению на рыбопромысловых  судах.

С введением электронного промыслового журнала на рыбопромысловых судах изменяется сама схема подачи документации с промысла, к тому же система обеспечивает  достоверность поступающей с промысла информации, так как исключится влияние «человеческого фактора» и не будет  ссылок на ошибки специалиста с промысла. Рыбаки, установившие на судне ПК ЭПЖ отмечают, что современный  способ подачи отчетности  в электронной форме  намного быстрее и  удобнее, чем устаревший бумажный.

Деятельность в рамках ПК ЭПЖ сейчас регламентирована Распоряжением ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РОСРЫБОЛОВСТВУ № 34-р от 10 апреля 2018 г. «Об эксплуатации программного комплекса «Электронный промысловый журнал». Проект Федерального Закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» об обязательном использовании ПК ЭПЖ на судах рыбопромыслового флота уже  находится на согласовании, ожидается, что закон выйдет в 2019г.

Сейчас, у пользователей ВБР есть еще возможность заключить договора на услуги ПК ЭПЖ на льготных условиях, в рамках  акции « На рыбалку с ЭПЖ!» В акции участвуют пользователи ВБР, оформившие договора на услуги ПК ЭПЖ в 2018г., то есть пользователям ВБР заключившим  и оплатившим на 2018г. услуги по сопровождению работы ПК ЭПЖ, в т. ч. пакетные предложения «Премиум» и «Расширенный» будет предоставлена скидка на услуги сопровождения ПК ЭПЖ в 2019г.

Внедрение ПК ЭПЖ на судах рыбопромыслового флота  способствует снижению административных барьеров и  позволяет передавать судовые суточные донесения (ССД) без дублирования их при помощи телефонной или радиосвязи. Интерфейс ввода данных ПК ЭПЖ разработан для информационного взаимодействия с региональными, международными организациями по управлению рыболовством. ПК ЭПЖ - это удобный  и надежный инструмент для подачи отчетности о промысловой деятельности судов.

С более подробной информацией о тарифах и услугах ПК ЭПЖ можно ознакомиться на сайте ФГБУ ЦСМС  в разделе «Электронный промысловый журнал».