Каталог

___________________________________

___________________________________

__________________________________

___________________________________






___________________________







Главная Пресс-центр Новости В Охотском море проходит поисковая операция

В Охотском море проходит поисковая операция

08.02.2016

Утром 07 февраля 2016  года в морской спасательный  подцентр Петропавловска-Камчатского поступила информация из ГМСКЦ (Москва) о срабатывании двух аварийных радиобуев в районе Северных Курил.

 Согласно регистрационных сведений системы  КОСПАС-САРСАТ один из буев был установлен на борту рыболовной шхуны «Норт» (время срабатывания 10.19 камчатского времени), второй на борту рыболовной шхуны «Вирт» (время срабатывания 10.41 камчатского времени). 

Дежурной службой  камчатского филиала ФГБУ «Центр системы мониторинга и связи», совместно с оперативными дежурными МСПЦ Петропавловска-Камчатского, были определены  суда находящихся на минимальном расстоянии от точки срабатывания  АРБ. 

После установления  связи,  одно из них - транспортный рефрижератор «Василий Полищук» (порт приписки г. Находка) по указанию капитана-координатора спасательного подцентра,  было направлено в район предполагаемой аварии.

Вечером, после прибытия в заданный район, согласно информации МСПЦ Петропавловска-Камчатского рефрижератором были обнаружены три гидрокостюма с маркировкой принадлежности судну «Адикс».

В связи с сильным волнением, и низкой видимостью поисковая операция была отложена до утра понедельника.

С рассветом  «Василий Полещук» возобновил поиск, однако на данный момент никаких других обломков судов, спасательных плотов с членами экипажа, или тел погибших не обнаружено.

В настоящий момент операция продолжается. В поиске задействована авиация. 

Специалисты  спасательного подцентра пытаются установить связь с  владельцами рыболовных шхун, при этом, данные суда не проходили процедуру регистрации в отраслевой системе мониторинга.

 
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК