Federal Government-Financed Institution "Centre of Fishery Monitoring and Communications"


Опрос










Главная | Новости | В Калининграде обсудили вопросы передачи объектов ГМССБ

В Калининграде обсудили вопросы передачи объектов ГМССБ

30.06.2017

Руководитель ФГБУ ЦСМС Артём Вилкин в рамках рабочей поездки в г. Калининград 27 июня обсудил вопросы передачи объектов ГМССБ в ведение Росморречфлота с капитаном морского порта Калининград.

Во встрече приняли участие руководитель ЦСМС Артём Вилкин, капитан морского порта Калининграда Александр Шевцов и начальник Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Виталий Цыхоцкий. На ней обсуждались вопросы взаимодействия в процессе передачи объектов Глобальной морской системы связи при бедствии и обеспечения безопасности (ГМССБ) в ведение Росморречфлота (ФГУП «Росморпорт»). Во время встречи руководитель учреждения Артём Вилкин отметил, что ФГБУ ЦСМС в прошлом году в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы выполнил проектно-изыскательские работы на объект «Реконструкция и техническое перевооружение береговых объектов ГМССБ в Калиниградской области». Был выполнен весь комплекс необходимых работ и получены положительные экспертные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» в отношении проектной документации и сметы.

«Мы уже готовились к реконструкции, но было принято на наш взгляд очень правильное решение – передать объекты ГМССБ из ведения Росрыболовства в Росморречфлот. Но проделанная работа не останется напрасной. Мы передадим проектную документацию для ее дальнейшего воплощения. Таким образом, Росморпорт может продолжать ту работу, которая ранее была начата» - отметил Артём Вилкин.

Виталий Цыхоцкий во время встречи выражал опасения, что во время передачи объектов ГМССБ могут возникать перебои в техническом обслуживании и функционировании системы. Артём Сергеевич заверил, что весь комплекс работ со стороны ЦСМС в отношении ГМССБ будет выполняться до последнего дня передачи полномочий.

Особо был отмечен тот факт, что процесс передачи объектов ГМССБ в ведение Росморпорта будет заключаться не только в передаче инфраструктуры, но и в переходе работников ФГБУ ЦСМС в новое ведомство. Это означает, что те специалисты учреждения, которые сейчас занимаются вопросами технического функционирования системы, остаются на своих прежних местах и продолжают выполнять свои функции уже в структуре Росморпорта. Данные изменения позволят продолжать необходимое техническое обслуживание объектов ГМССБ без перебоев.

Передаче объектов ГМССБ была посвящена и встреча с сотрудниками Калининградского Филиала 28 июня. Артём Вилкин рассказал работникам филиала, как происходит передача объектов ГМССБ. Он заверил собравшихся, что переход и объектов, и сотрудников в новое ведомство должно пройти плавно и слаженно, чтобы не нарушить систему.