Federal Government-Financed Institution "Centre of Fishery Monitoring and Communications"


Опрос






_______________________________





Главная | Новости | В ФГБУ ЦСМС обсудили перспективы развития и структуры будущих РЦМов

В ФГБУ ЦСМС обсудили перспективы развития и структуры будущих РЦМов

19.06.2017

Приказы о создании Дальневосточного регионального центра мониторинга (далее – ДВРЦМ) и Северо-Западного регионального центра мониторинга (СЗРЦМ) были утверждены в декабре 2016 года и предполагали создание этих структурных подразделений на базе семи филиалов ФГБУ ЦСМС в регионах.

В ФГБУ ЦСМС с 8 по 14 июня состоялись рабочие встречи руководителя учреждения Артёма Вилкина, в которых приняли участие начальники структурных подразделений Центрального аппарата, а также два будущих начальника объединенных РЦМов Сергей Велеславов и Демьян Чекунов, в настоящее время занимающих должности начальников Мурманского и Владивостокского филиалов соответственно (МФ и ВФ). Встречи были проведены в рамках целого комплекса мероприятий, связанных с грядущей реорганизацией учреждения.

Одним из главных вопросов, обсуждаемых на совещании, стал вопрос определения функционала ДВРЦМ и СЗРЦМ. В настоящее время структура организации включает в себя два региональных центра мониторинга (Мурманский и Камчатский), а также региональные информационные центры (РИЦ). Создание консолидированных РЦМ позволит в будущем предложить нашим клиентам оптимизированный сервис и унифицированные услуги вне зависимости от их местоположения, что значительно упростит деятельность рыбохозяйственных организаций на нашем направлении.

Начальник ВФ Демьян Чекунов отметил исключительную важность создания центра мониторинга на Дальнем Востоке:

– Главное значение создания ДВРЦМ заключается в том, что с его помощью мы сможем не только выполнять госзадание на должном уровне, но и улучшать качество обслуживания пользователей в любом регионе Дальнего Востока.

Начальник МФ Сергей Велеславов отметил, что создание новых структур должно совпасть с другими процессами оптимизации деятельности учреждения:

– Нам нужно понимать, что создание ДВРЦМ и СЗРЦМ должно быть соотнесено с другими проектами ФГБУ ЦСМС, в частности с созданием Портала Отраслевой системы мониторинга (ОСМ) (автоматический сбор отчетности и подача заявок клиентов на предоставление услуг), введением в промышленную эксплуатацию Электронного промыслового журнала (ЭПЖ) и «Электронных разрешений» и с началом эксплуатации комплексной автоматизированной информационной системы финансово-хозяйственной деятельности (КАИС ФХД).

Также на совещании решались вопросы перераспределения и появления нового функционала. Например, обсуждались вопросы создания и функционирования технической поддержки пользователей; создание Информационно-аналитического центра (ИАЦ); появления клиентской службы; сервисных и удостоверяющих центров. Отдельное внимание было уделено переквалификации специалистов по мониторингу для работы с новыми системами для предоставления клиентам более качественных услуг.

Руководитель ФГБУ ЦСМС Артём Вилкин, оценивая результаты проведения рабочих встреч, сделал особый акцент на новом функционале, автоматизации и переходе на современные методы работы:

– Мы идем к современному уровню работы и оказания услуг, и это вопрос ближайшего времени. Мы ожидаем, что уже в 2018 году поставленные цели будут достигнуты. Новый функционал технической поддержки позволит обрабатывать любые заявки и вопросы пользователей в любое время суток. Информационно-аналитический центр позволит упорядочить предоставление информации, в том числе и для государственных органов, проведения оперативных мероприятий и совещаний. Все изменения, планируемые в ФГБУ ЦСМС, направлены на повышение качества работы, качества собираемой и предоставляемой информации, а также оказываемых услуг.