Federal Government-Financed Institution "Centre of Fishery Monitoring and Communications"

Опрос










Главная | Новости | Уважаемые судовладельцы!

Уважаемые судовладельцы!

18.04.2017

ФГБУ ЦСМС уведомляет Вас, что в соответствии с постановлением Правительства Российской  Федерации от 15.08.2014 № 811 «Об утверждении Правил передачи в пограничные органы данных о местоположении судов, неоднократно пересекающих государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля» (далее – постановление № 811), в случае прекращения  получения данных о местоположении судна в течение 2 часов с момента поступления последних данных ФГБУ ЦСМС направляет сообщение по электронной почте судовладельцу судна о пропуске позиций.

В соответствии с договорами на информационное обслуживание судов, на которых ТСК установлено в обязательном порядке в соответствии с Федеральным законом № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и договоров по наблюдению за местоположением судов, на которых ТСК установлены не в обязательном порядке, Учреждение уведомляет судовладельцев о пропуске позиций в случае отсутствия данных о местоположении судна более 4-х часов подряд по e-mail (2 адреса) и SMS уведомление (1 телефонный номер).

При получении данного сообщение судовладелец должен обеспечить передачу данных о местоположении капитаном судна любым доступным способом.

Модуль рассылки уведомлений МКИ ОСМ учитывает позиции, поступившие от любых источников, в том числе переданные вручную телеграммами.

Дополнительно напоминаем Вам, что согласно п. 22 приказа Минсельхоза России от 13.07.2016 № 294 «Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средствами контроля и их виды» капитан судна обязан не позднее, чем за 72 часа до перевода судна в эксплуатационное состояние с помощью ТСК, радио, телефакса или телекса, передавать в РЦМ уведомление о включении ТСК и вводе судна в эксплуатационное состояние.