Federal Government-Financed Institution "Centre of Fishery Monitoring and Communications"


Опрос






_______________________________





Главная | Новости | Технические средства контроля должны стать дешевле

Технические средства контроля должны стать дешевле

03.12.2017

Еще в конце 2016-го года,в процессе успешно проведенного поиска производителя технических средств контроля (ТСК), отвечавших таким требованиям как компактность, герметичность, автономность и доступность по стоимости, компаниями-производителями были выбраны ПГ «СервисСофт» и ООО «НПО Сибсвязь».

В результате ФГБУ ЦСМС инициировало проведение натурных испытаний устройств в целях определения возможности их применения в качестве ТСК для судов рыбопромыслового флота, ведущих добычу биологических ресурсов в различных промысловых бассейнах и обеспечения передачи данных в Отраслевую систему мониторинга.

Основной целью проводимого с мая по август испытания являлось определение пригодности систем в качестве ТСК для маломерного рыбопромыслового флота, с возможностью применения на полноразмерных промысловых судах.

После успешно проведенных испытаний устройств, в рамках дальнейшего сотрудничества в области разработки доступных Технических средств контроля с компаниями ПГ «СервисСофт» и ООО «НПО Сибсвязь» были подписаны дилерские договоры на поставку оборудования. Учитывая, что приобретаемые терминалы функционируют на основе спутниковой системы Iridium, между ФГБУ ЦСМС и компаниейпредставителем оператора системы связи ООО «СТЭК.КОМ» были также оформлены договорные отношения о сотрудничестве.

На основе проделанной за год работы ФГБУ ЦСМС в конце ноября направило в Росрыболовство предложения о внесении изменений в Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 13 июля 2016 г. № 294 «Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средствами контроля и их видов» с целью включения испытанных терминалов в перечень обязательных ТСК для судов рыбопромыслового флота. Необходимо отметить, что стоимость предлагаемых новых терминалов будет ниже тех, которые уже содержаться в Приказе.