Federal Government-Financed Institution "Centre of Fishery Monitoring and Communications"

Опрос









Главная | Новости | Методические рекомендации по опломбировке ТСК уже готовятся

Методические рекомендации по опломбировке ТСК уже готовятся

07.02.2017

В период с 26 января  по 3 февраля прошла очередная командировка руководителя ФГБУ ЦСМС Вилкина Артёма на Дальний Восток, он посетил 3 филиала: Камчатский, Владивостокский, Сахалинский.

Основной темой посещения Дальнего Востока явилось практическое рассмотрение вопросов применения приказа Минсельхоза России от 13 июля 2016 г. № 294 «Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средствами контроля и их виды» (далее – Порядок) в части опломбировки корпусов блоков технического средства контроля (далее – ТСК).

«Подобные поездки и встречи с представителями рыбопромышленников и сервисных компаний стали регулярны и необходимы для того, чтобы мы могли оперативно корректировать и направлять наши действия во благо отрасли. Сейчас перед нами стоит задача подготовить Методические рекомендации по опломбировке входящего в состав ТСК оборудования, предусмотрев в них отсутствие необходимости опломбировки оборудования автоматизированной идентификационной системы (далее – АИС)» - рассказал Вилкин Артём. 

В беседе с судовладельцами и компаниями, которые производят установку и опломбировку ТСК, Артём Вилкин рассказал, что на совместном совещании Пограничной службы ФСБ России и Федерального агентства по рыболовству было принято ряд важных решений, в соответствии с которыми идет подготовка указанных методических рекомендаций. 

В ходе рабочего визита на Дальний Восток специалисты ЦСМС посетили более десяти судов, укомплектованных различным типом оборудования и обслуживаемых в разных сервисных организациях.

«Проблема заключается в том, что и в Приказе Росрыболовства №50, и в Приказе Минсельхоза России №294 вопросы установки, обслуживания, пломбировки отнесены к компетенции сервисных организаций и судовладельца. Сейчас мы видим, что ряд сервисных организаций подходит к своим обязанностям недостаточно профессионально, а судовладелец всецело доверяет такой организации. Нам необходимо установить единые правила, которыми бы руководствовались все участники взаимоотношений, в том числе и контролирующие органы. Перед нами стоит задача до 15 апреля т.г. представить в Росрыболовство проект Методических рекомендаций».