Federal Government-Financed Institution "Centre of Fishery Monitoring and Communications"


Опрос






_______________________________





Главная | Новости | ФГБУ ЦСМС продолжает испытания абонентских терминалов ТСК

ФГБУ ЦСМС продолжает испытания абонентских терминалов ТСК

07.06.2017

ФГБУ ЦСМС еще в 2015 году начал работы по поиску производителя технических средств контроля (ТСК), потенциально пригодных для мониторинга местоположения судов маломерного рыбопромыслового флота. Предполагалось, что ТСК должны были отвечать множеству требований, среди которых были компактность, герметичность, возможность работы в среде как ГЛОНАСС, так и GPS, автономность, малое потребление энергии и другие. Также обязательным условием была низкая стоимость для судовладельца.

В результате поиска были найдены отечественные производители оборудования, устройства которых удовлетворяют указанным выше требованиям: это НПО «Сибсвязь» (г. Омск) и Группа компаний «СервисСофт» (г. Тула) с которыми были установлены партнерские отношения. Технические решения этих производителей отвечали требованиям, предъявляемым со стороны ЦСМС.

Технический совет ФГБУ ЦСМС принял решение о представлении оборудования разработки и производства НПО «Сибсвязь» (NAVISET GT 50) и группы компаний «СервисСофт» (LookOut Pro) в Росрыболовство. Была проведена презентация указанных устройств, функционирующих на основе спутниковых систем связи IRIDIUM.

В ходе обсуждения ФГБУ ЦСМС инициировало проведение натурных испытаний устройств на судах рыбопромыслового флота в целях определения возможности их применения в ТСК судов и обеспечения передачи данных в ОСМ.

Целесообразность проведения подобных испытаний была поддержана Росрыболовством. Также была отмечена необходимость формирования Дорожной карты внедрения ТСК маломерных судов рыбопромыслового флота и внесения соответствующих изменений в Закон о рыболовстве и подзаконные акты.

В мае 2017 года ФГБУ ЦСМС приступило к испытаниям оборудования для использования в качестве ТСК маломерных судов рыбопромыслового флота. Испытания пройдут во всех рыбохозяйственных бассейнах.

На суда установлены образцы устройств, которые уже начали передавать пакеты данных о местоположении, курсе и скорости судов в тестовую базу данных ОСМ. Испытания будут завершены в августе 2017 года, и по их результатам будет принято решение о возможности внедрения ТСК в практическое использование на судах.