Federal Government-Financed Institution "Centre of Fishery Monitoring and Communications"

Опрос









Главная | Новости | ФГБУ ЦСМС информирует судовладельцев

ФГБУ ЦСМС информирует судовладельцев

16.03.2017

ФГБУ ЦСМС информирует судовладельцев, что АО «СС «Гонец» увеличило стоимость абонентских терминалов системы «Гонец», а также срок изготовления и поставки данного оборудования до двух месяцев.
Напомним, что ранее было подписано соглашения о сотрудничестве между   АО «Спутниковая система «Гонец» (оператор «Роскосмоса» по системам связи) и ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи». Документ касается взаимодействия в области использования космических технологий навигации и телекоммуникаций для развития инновационной, инвестиционной и научно-исследовательской деятельности, а также оказания взаимовыгодных услуг, обмена информацией и участия в совместных практических проектах. В рамках соглашения предусматривается развитие государственной системы мониторинга водных биоресурсов с использованием, в том числе абонентского оборудования «Гонец».
Также между ФГБУ ЦСМС и АО «СС «Гонец» был заключен дилерский договор, согласно которому ФГБУ ЦСМС получило эксклюзивное право на продажу абонентского терминала МСПСС «Гонец-Д1М» (включен в перечень оборудования, допускаемого к использованию для контроля судов рыбопромыслового флота, согласно Приказу Минсельхоза от 13 июля 2016 года №294 «Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средствами контроля (ТСК) и их виды») для судов рыбопромыслового флота. Дополнительное соглашение к вышеуказанному Договору устанавливало 3-х недельный срок поставки оборудования.
В рамках старта продаж, АО «СС «Гонец» и ФГБУ ЦСМС была объявлена акция, предоставляющая возможность приобрести первые 100 абонентских терминалов системы «Гонец» по специальной цене – 105 000 рублей с НДС за одну единицу.
В настоящее время, АО «СС «Гонец», в связи с производственными затруднениями, было вынуждено повысить стоимость оборудования и увеличило срок его изготовления и поставки.